Организация питания обучающихся
Одним из приоритетных направлений работы школы является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.
Горячая линия
Телефон горячей линии по вопросам питания в МБОУ "Репинская СОШ " : 8(35362)6-70-15
Ответственный за питание в МБОУ " Репинская СОШ ": Кильдибаева Ильвира Хайдаровна
Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения РФ открывает горячую линию «Школьный завтрак» Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года важной задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ, органам управления образованием в своевременном решении возникающих проблем.
Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области 8(3532)342603 Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования
Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников». Перейти в специальный раздел сайта.
Министерство образования Оренбургской области - «Школьное питание». Перейти в специальный раздел сайта.
Питание школьников осуществляется за счет средств из регионального и муниципального бюджета из расчета 12 рублей 60 копеек на одного ученика. Кроме того, учащиеся 1 – 4 классов, обучающиеся по ФГОС, получают горячие завтраки на сумму 55 рубля 43 копеек.
Меню
Примерное меню для детей 7 – 11 лет (смотреть)
Заключение санитарно - эпидемиологической экспертизы 7 – 11 лет (смотреть)
Примерное меню для детей 12 – 18 лет (смотреть)
Заключение санитарно - эпидемиологической экспертизы 12 – 18 лет (смотреть)
Ежедневное меню
Режим организации питания
- 10:50-11:10 – 20 минут – для обучающихся 1-4 классов
- 11:40-12:00 – 20 минут – для обучающиеся 5-11 классов
Режим работы столовой:
- Понедельник - Пятница: 07.30 - 15.00
- Суббота, Воскресенье: выходные
ДОКУМЕНТЫ
Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями; |
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ; |
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ; |
СанПиН 2.3/2,4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; |
СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»; |
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»; |
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) |
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) |
Приказ об организации питания в школе
Общая информация Общая информация об условиях организации питания в МБОУ «Репинская СОШ» Одним из приоритетных направлений работы МБОУ «Репинская СОШ» является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации. Поставку питания осуществляет: ООО "Комбинат школьного питания" г. Орска Оренбургской области. В образовательном учреждении имеются копии примерного меню. В школе имеется специально оборудованная столовая, санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Питание обучающихся производится: - за счет бюджетных средств (бесплатное питание для всех учащихся 1-11 классов);
Контроль организации питания Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдения правил мытья посуды, оборудования, использования соответствующих моющих средств и других моментов, предусмотренных Санитарными правилами устройства и содержания детских учреждений. строго контролируется соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводит ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи с соответствующей записью результатов проверки; следит за правильным ведением журнала здоровья, заполняемым каждым работником пищеблока за личной подписью и удостоверяющим отсутствие у них заболеваний; следит за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока, следит за своевременной сменой санодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня), обязательной сменой куртки или фартука при переходе одного работника от процессов обработки сырых продуктов к работе с готовой продукцией. Работникам пищеблока запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах посторонние предметы, носить бусы, броши, кольца, клипсы и т.п. Программа производственного контроля основанная на принципах ХАССП (скачать) Материалы Отчеты по питанию |