Понедельник, 08.03.2021, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Репинская СОШ"

Меню сайта
Block title
Block content

Организация школьного питания

Организация питания обучающихся

Одним из приоритетных направлений работы школы является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.  За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.

Горячая линия

Телефон горячей линии по вопросам питания в МБОУ "Репинская СОШ " : 8-961-930-35-09
Ответственный за питание в МБОУ " Репинская СОШ ": Ильина Ирина Васильевна

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения РФ открывает горячую линию «Школьный завтрак» Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года важной задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ, органам управления образованием в своевременном решении возникающих проблем.

Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области 8(3532)342603 Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования

 

Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников». Перейти в специальный раздел сайта

Министерство образования Оренбургской области -  «Школьное питание». Перейти в специальный раздел сайта.

Питание школьников осуществляется за счет средств из регионального и муниципального бюджета из расчета 12 рублей 60 копеек на одного ученика. Кроме того, учащиеся 1 – 4 классов, обучающиеся по ФГОС, получают горячие завтраки на сумму 53 рубля 28 копеек.

Меню

Примерное меню для детей 7 – 11 лет; 12 – 18 лет (скачать)

Ежедневное меню

с 21.12 по 25.12

 

Режим организации питания

  • 10.40-11.00 – 20 минут – для обучающихся 1,3 классов
  • 11.15-11.35 – 20 минут – для обучающиеся 2,4 классов
  • 11.55-12.15 – 20 минут – для обучающиеся 5-10 классов

Режим работы столовой:

  • Понедельник - Пятница: 07.30 - 15.00
  • Суббота, Воскресенье: выходные

 

ДОКУМЕНТЫ 

Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями;

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Положение о бракеражной комиссии МБОУ " Репинская СОШ "

Приказ о создании бракеражной комиссии МБОУ " Репинская СОШ "

Приказ об организации питания в школе  

 

Общая информация

Общая информация об условиях организации питания в МБОУ «Репинская СОШ»

      Одним из приоритетных направлений работы МБОУ «Репинская СОШ» является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

     Оказанием услуг по организации питания занимается ООО "ОДК", г. Орск. В образовательном учреждении имеются копии примерного меню,  договор с предприятием питания.

     В школе имеется специально оборудованная столовая, санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
     Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.

     Используется традиционная форма организации питания: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание обучающихся. 

    Питание обучающихся производится:

 - за счет бюджетных средств (бесплатное питание для всех учащихся 1-11 классов);

 

Контроль организации питания

    Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдения правил мытья посуды, оборудования, использования соответствующих моющих средств и других моментов, предусмотренных Санитарными правилами устройства и содержания детских учреждений. строго контролируется соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводит ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи с соответствующей записью результатов проверки; следит за правильным ведением журнала здоровья, заполняемым каждым работником пищеблока за личной подписью и удостоверяющим отсутствие у них заболеваний; следит за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока, следит за своевременной сменой санодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня), обязательной сменой куртки или фартука при переходе одного работника от процессов обработки сырых продуктов к работе с готовой продукцией. Работникам пищеблока запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах посторонние предметы, носить бусы, броши, кольца, клипсы и т.п.

Материалы 

Отчеты по питанию

 

Вход на сайт
Горячая линия МБОУ "Репинская СОШ"
Горячая линия Отдела образования
Горячая линия МО Оренбургской области
Электронный дневник и журнал
,,Постановление ("скачать")"
,,Регламент ("скачать")"
,,Инструкции для:
" - родителей ("скачать")"
" - учеников ("скачать")"
" - учителей ("скачать")"
Поиск

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz