Суббота, 27.04.2024, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Репинская СОШ"

Меню сайта
Народный фронт
Прием в 1 класс
Подано заявлений: 0
Вакантных мест: 14

Организация школьного питания

Организация питания обучающихся

Одним из приоритетных направлений работы школы является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.  За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.

Горячая линия

Телефон горячей линии по вопросам питания в МБОУ "Репинская СОШ " : 8(35362)6-70-15
Ответственный за питание в МБОУ " Репинская СОШ ": Кильдибаева Ильвира Хайдаровна

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения РФ открывает горячую линию «Школьный завтрак» Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года важной задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ, органам управления образованием в своевременном решении возникающих проблем.

Телефон горячей линии министерства образования Оренбургской области 8(3532)342603 Курамысова Елена Васильевна, главный специалист отдела дополнительного образования

                      

Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников». Перейти в специальный раздел сайта

Министерство образования Оренбургской области -  «Школьное питание». Перейти в специальный раздел сайта.

Питание школьников осуществляется за счет средств из регионального и муниципального бюджета из расчета 12 рублей 60 копеек на одного ученика. Кроме того, учащиеся 1 – 4 классов, обучающиеся по ФГОС, получают горячие завтраки на сумму 55 рубля 43 копеек.

Меню

Примерное меню для детей 7 – 11 лет (смотреть)

Заключение санитарно - эпидемиологической экспертизы 7 – 11 лет (смотреть)

Примерное меню для детей 12 – 18 лет (смотреть)

Заключение санитарно - эпидемиологической экспертизы 12 – 18 лет (смотреть)

Ежедневное меню

Food

 

Режим организации питания

  • 10:50-11:10 – 20 минут – для обучающихся 1-4 классов
  • 11:40-12:00 – 20 минут – для обучающиеся 5-11 классов

Режим работы столовой:

  • Понедельник - Пятница: 07.30 - 15.00
  • Суббота, Воскресенье: выходные

 

ДОКУМЕНТЫ 

Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями;

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;

СанПиН 2.3/2,4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Положение о бракеражной комиссии МБОУ "Репинская СОШ"

Приказ о создании бракеражной комиссии МБОУ "Репинская СОШ"

Приказ об организации питания в школе  

 

Общая информация

Общая информация об условиях организации питания в МБОУ «Репинская СОШ»

      Одним из приоритетных направлений работы МБОУ «Репинская СОШ» является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

     Поставку питания осуществляет: ООО "Комбинат школьного питания" г. Орска Оренбургской области. В образовательном учреждении имеются копии примерного меню.

     В школе имеется специально оборудованная столовая, санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
     Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой.

    Питание обучающихся производится:

 - за счет бюджетных средств (бесплатное питание для всех учащихся 1-11 классов);

 

Контроль организации питания

    Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдения правил мытья посуды, оборудования, использования соответствующих моющих средств и других моментов, предусмотренных Санитарными правилами устройства и содержания детских учреждений. строго контролируется соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводит ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи с соответствующей записью результатов проверки; следит за правильным ведением журнала здоровья, заполняемым каждым работником пищеблока за личной подписью и удостоверяющим отсутствие у них заболеваний; следит за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока, следит за своевременной сменой санодежды (по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 2 дня), обязательной сменой куртки или фартука при переходе одного работника от процессов обработки сырых продуктов к работе с готовой продукцией. Работникам пищеблока запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах посторонние предметы, носить бусы, броши, кольца, клипсы и т.п.

Программа производственного контроля основанная на принципах ХАССП (скачать)

Материалы 

Отчеты по питанию

Акт от 09.09.2022 г.

Акт от 14.02.2023 г.

Акт от 15.05.2023 г.

Вход на сайт
ПОС Госуслуги
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz